Je connaissais pas le Hugo, jâai justement reçu du sirop de fleur de sureau, donc je vais tester
Ăa fait 2-3 ans que ça a boomer chez nous ça a relĂ©guĂ© laperol spritz dans le camp des has been
Câest super en Ă©tĂ© ça rafraĂźchi bien!
Et câest sirop ou liqueur de sureau normalement?
Ăa depend de tes moyens⊠Personnellement je prĂ©fĂšre avec du sirop quâavec du St Germain.
Je fais avec du sirop tout simple (fait maison par mĂŽman si câest @ home).
Je suis tombĂ© plusieurs fois sur ses vidĂ©os sur YT et je le trouve sympa, il y a peut-ĂȘtre des MontpelliĂ©rains que ça peut intĂ©resser.
En parlant de biÚre, meilleure découverte de ces derniÚres années :
eh oui bio ou pas les samedi et dimanche matin restent difficiles
Merci @AGPym pour les bonnes addresses je suis passer Ă culte biĂšre pour faire les emplettes:
3 nouveautĂ© Ă tester et une classique que je ne peux m empĂȘcher de prendre quand je la vois!
De lâOrval !
Content si la cave tâas plus!
OâClock câest toujours du bon stuff. Si tâaimes les Imperial Stouts je te conseille leur Baden Power et ses diffĂ©rentes variantes (fĂ»t de rhum, fĂ»t de whiskyâŠ).
Orval
A garder quelques temps en cave pour encore plus de plaisir!
Ce nâest pas fini cette histoire de biĂšre de garde pour lâOrval ?
Pas de mon cÎté en tout cas Et je trouve toujours intéressant et ludique de comparer.
Je discutais avec des gens de la rĂ©gion qui me disaient quâils avaient lĂ©gĂšrement changer la recette pour que la garde soit moins intĂ©ressante et comme ça rĂ©cupĂ©rer plus rapidement les vidangesâŠ
Ce soir je me fais une dĂ©gustation de « petits » champagnes pour shortlister des rĂ©fĂ©rences qui me plaisent pour lâaprem de mon mariage Ă venir
Petit tips pour les amateurs de rhum arrangé homemade:
LâidĂ©e est de reproduire lâeffet de lâexposition au soleil des tropiques, et donc dâaccĂ©lĂ©rer le process. Ici lâĂ©dition de NoĂ«l orange/clĂ©mentine/clou de girofle/ badiane/cannelle/miel (qui sera plutĂŽt testĂ©e au premier de lâan en lâoccurrence) avant le premier « lavage »
Alors ça m intéresse beaucoup le mien travaille depuis un mois mais si je peux accélérer je prends
tu mets le lave vaisselles sur quoi
Sur rien de particulier, ton programme habituel. En gros un LV ça chauffe a 70/80°, donc forcĂ©ment ça dĂ©cante plus vite le truc, en une quinzaine de jours câest plié⊠Tu lâabandonnes dans le lave vaisselle, quand il est plein tu fais tourner normalement et voilà ⊠chez moi ça doit reprĂ©senter 8/10 tours⊠A partir de 4/5, tu peux commencer Ă goĂ»ter, a ajuster la quantitĂ© de sucre. Je prĂ©fĂšre y aller mollo au dĂ©part et ajouter au fur et Ă mesure⊠Quand ça te plaĂźt tu tâarrĂȘtes et voilĂ âŠune bonne motivâ aussi pour ranger la vaisselle un peu plus souvent !
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